rektoratbiro@gmail.com

Kata Sambutan

Bismillahirohmanirohim

Assalamualaikum Warahmatulahi Wabarakatuh

Pertama-tama mari kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang senantiasa melimpahkan nikmat Iman dan Islam serta nikmat sehat kepada kita. Tak lupa teriring shalawat serta salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW.

Alhamdulilah dengan rasa syukur saya mewakili seluruh civitas akademika mengucapkan selamat datang  kepada pembaca di website kami

Fakultas Teknik Universitas Islam Attahiriyah (FT UNIAT) adalah salah satu Fakultas yang berkomitmen untuk menjawab tantangan global. Dengan pengalaman lebih dari 23 tahun berkiprah di dunia pendidikan, saat ini Fakultas Teknik UNIAT didukung oleh 16 dosen berkualitas terdiri dari para doktor dan master, system pendidikan yang bersahabat dan penggunaan cyber teaching, Fakultas Teknik telah melakukan proses belajar mengajar untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Atmosfir akademik dibangun berlandaskan pada tiga budaya dasar yaitu: Pertama, Budaya Akademik Islami (merekonstruksi ilmu pengetahuan berdasarkan iman dan taqwa, ilmu pengetahuan dan teknologi. Kedua, budaya cyber (digitalisasi kampus) dan ketiga, budaya bahasa internasional (bahasa Inggris dan Arab). Ketiga budaya dasar ini membentuk komitmen berprestasi yang tinggi menuju tercapainya generasi khoiro ummah dan modernisasi kampus yang berlandaskan pada nilai-nilai Islam.

Hubungan kerjasama yang telah dikembangkan antara Fakultas Teknik dengan beberapa lembaga Perguruan Tinggi, Perbankan dan dunia usaha memberikan kesempatan bagi mahasiswa, dosen dan manajemen untuk berkiprah tidak saja di tingkat nasional tetapi juga di tingkat internasional baik di bidang akademik, seni dan olah raga, melalui student exchange, lecturer exchange maupun kerjasama riset dan pengembangan manajemen perguruan tinggi.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh